Karang Taruna Kota Metro Adakan Kunjungan Ke Lokasi Budidaya Jamur
Karang taruna kota metro bersama tim #lapakktm atau lapak karang taruna metro pada Senin (30/11) adakan kunjungan ke lokasi budidaya jamur oleh salah satu warga di Kota Metro, yakni tepatnya di Rt 07 Rw 02 Kel. Sumbersari Bantul Kec. Metro Selatan Kota Metro Lampung.
Budidaya jamur yang dikelola oleh ibu-ibu warga setempat ini sudah berlangsung kurang lebih selama satu tahun. Sampai saat ini, sekali panen bisa mencapai rata-rata 150kg dengan harga yang berkisar 30-35 ribu rupiah perkilonya.
Ibu-ibu warga sumbersari ini memiliki harapan ke depan untuk budidaya jamur yang sudah dirintisnya selama ini, selain dapat mengembangkan budidaya jamur untuk menghasilkan kualitas jamur yang baik dan fresh, juga dapat memberdayakan ibu-ibu dengan melibatkannya dalam proses pengelolaan jamur agar memiliki pekerjaan sampingan.
Kunjungan ini merupakan salah satu agenda yang difokuskan karang taruna kota metro sebagai bentuk kepedulian serta apresiasi terhadap pemberdayaan UMKM khususnya di Kota Metro.
Senada dengan apa yang disampaikan oleh sekretaris karang taruna Kota Metro, Ferry Handono, pada podcastnya yang bertema Karta Bangkit, “Karta Bangkit sebenarnya adalah sebuah semangat baru untuk karang taruna yang sebelumnya kian redup, terlebih pada masa pandemi, segala kegiatan yang berkaitan dengan karang taruna dinonaktifkan.” Pungkasnya.
“Maka dengan adanya Karta Bangkit ini semoga karang taruna benar-benar kembali bangkit dan jadi lebih progresif, karena saat ini ada penambahan gerakan untuk bantu UMKM salah satunya adalah #lapakktm. Lapakktm bertujuan untuk membantu UMKM dalam mempromosikan produk-produknya melalui sosial media karang taruna Kota Metro secara gratis.” Tutupnya.